冰玉的价格太贵了买不起?真的?

  • 冰玉的价格太贵了买不起?真的?已关闭评论
  • A+
所属分类:冰种翡翠
摘要

翡翠有很多种,其中最好的是玻璃玉。正是因为翡翠的品种繁多,人们常常眼花缭乱。在这些品种中,有些人喜欢玻璃,有些人喜欢冰。但是很多人说冰的价格太高了。它是什么样的

翡翠有很多种,其中最好的是玻璃玉。正是因为翡翠的品种繁多,人们常常眼花缭乱。在这些品种中,有些人喜欢玻璃,有些人喜欢冰。但是很多人说冰的价格太高了。它是什么样的?

冰玉的价格太贵了买不起?真的?

翡翠手镯
一般冰种翡翠戒面和冰种翡翠挂件的价格在一两千到几十万元不等,冰种翡翠手镯的价格不太稳定,都是几万到几百万不等。冰种翡翠的颜色多样,几乎包含可翡翠中所有的颜色,包括绿色、蓝色、红色、黄色、紫色等等,紫罗兰翡翠的种水一般会比较差一点,因此在冰种翡翠中红色、黄色、紫色比较少。有一部分的冰种翡翠颜色分布均匀,大部分的冰种翡翠颜色都是以飘花状或者是断断续续的脉代状出现的,行业里把这样的冰种翡翠称之为冰种飘花翡翠。其中飘蓝色的叫冰种飘蓝花翡翠,飘绿色的称之为冰种飘绿花翡翠。

冰玉的价格太贵了买不起?真的?

翡翠手镯
冰种翡翠的水头比较好,翡翠质地的颜色投射与反射比较好,冰种翡翠颜色质地一般都比较强,具有很强的动感或者是活力,在各种颜色的冰种翡翠中,只要颜色纯正,价格都是很高的,而颜色发灰、偏黑的冰种翡翠价格就稍微低一些。有一些冰种翡翠是乳白色,没有荧光效应或者是没有起胶,行业内称之为白冰,这样的冰种翡翠整体显得比较苍白无力,没有晶莹的质感,不是很美观,价格也就会相对低一点。

虽然说冰种翡翠像冰块一样透明,玻璃种翡翠像玻璃一样纯洁无瑕,但是它们其中的颗粒,杂质,裂纹,很容易用肉眼看到,甚至是看得很清楚,有杂质当然是一种缺点,但是在翡翠中确是一件是平常的事情。

冰玉的价格太贵了买不起?真的?

翡翠手镯
因为翡翠不是钻石,钻石是不允许有肉眼看到的杂质。大多数的翡翠都是不透明的,看不到内部的情况,而冰种却可以看到内部的结构,不懂的人认为这样的翡翠不完美,实际上这是很正常的,因为这世间就没有十全十美的人和物。

以上由 @长沙放漏堂文化传媒有限公司 提供,有关于任何翡翠方面的任何问题可以私信,也欢迎大家一起讨论。【放漏堂】微信小程序,每天12:00-24:00直播,欢迎大家去直播间,更多内容也可关注公众号【放漏堂翡翠源头直购】,喜欢翡翠的朋友们可以多多关注一下!