2020年12月2日,今日黄金价格,黄金回收多少钱一克

  • 2020年12月2日,今日黄金价格,黄金回收多少钱一克已关闭评论
  • A+
所属分类:赌石文化
摘要

今日金价,黄金回收价格

今日金价,黄金回收价格

2020年12月2日

2020年12月2日,今日黄金价格,黄金回收多少钱一克
关于黄金回收,首先要清楚一点的是,黄金回收靠谱的渠道并不多,不同的黄金回收渠道回收的价格都不一样。

品牌金店和银行没有黄金回收业务,典当行的黄金回收价格则最低。

而互联网线上黄金回收平台则良莠不齐。大多的回收商家很诚信,比如金诚黄金回收,而也有些商家会用一些套路来欺骗客户。

另外,在黄金回收变现的时候,找正规的黄金回收公司,才是进行黄金回收中的重点。

2020年12月2日,今日黄金价格,黄金回收多少钱一克
黄金回收也是有套路需要注意的,经常有朋友说,黄金回收套路太多,经常被骗,这里就总结下不法商家常见套路。

套路1,回收报价高于实时国际金价

黄金价格跟股票一样,都是实时变动的。

再者商家都是逐利的,没有哪个商家会亏本做买卖,为了吸引顾客,有些商家会故意把回收价格报得很高,等顾客上钩后,再通过压低克重或借口成色不足来“偷取”顾客的钱,顾客自认为卖了一个不错的单价,殊不知实际到手的总价却低了很多。

套路2,压低克重

回收总价=实时单价×克重。

当实时单价确定后,不法回收商家只能在重量上做手脚了,眼见不一定为实,有些电子秤可以遥控控制,稍微动动手脚就是0.5克甚至更多;

有的商家还借口佩戴很久,饰品表面附着有汗渍污渍灰尘,需要进行清理。

正常用火熔烧黄金,是可以将饰品表面的杂质去掉,也是商家鉴定真假黄金的重要手段,但是有的商家把熔烧后的黄金放置王水中,溶解1分钟后,从饰品表面看不出任何异样,但是饰品重量少了10%以上。

另外回收商家可能会说,您这个首饰佩戴很久了,磨损比较严重。黄金正常佩戴过程磨损超过0.02克算比较大的。

2020年12月2日,今日黄金价格,黄金回收多少钱一克
套路3,克扣成色

成色指的是含金量,世界上没有100%纯金。

市面上常见的黄金饰品有999黄金(千足金)、9999黄金(万足金),黄金饰品上一般都有成色钢印字,商家一般通过火烧鉴定黄金的成色,只要火烧验金后你的黄金首饰是锃亮的,都可以达到千足金成色。

但也有例外,比如黄金手镯的纽扣,由于扣子地方需要加固,一般采用990成色的黄金,防止佩戴过程变形或损坏,这一部分黄金回收时需要剪去,按照990成色黄金价格回收。

套路4,收取各种手续费

如果以邮寄的方式卖出黄金饰品,有些不法商家收到后,以各种各样的理由让你缴纳费用,常见费用包括:手续费、检测费、损耗费等等。

实际上正规商家不会收取以上的任何费用。另外还有黄金品牌为由,降低单价。

记住:黄金回收只看含金量,不看品牌;品牌是黄金本身的溢出价值,在回收的时候只看含金量,含金量越高,回收单价越高。

黄金回收的套路还有很多,后期也会再陆续给大家更新这方面的文章,大家记得选择黄金回收变现时,要选择正规靠谱的黄金回收渠道。