美国三大股指集体下跌。道指创下自1987年以来最好的月度表现。11月金价

  • 美国三大股指集体下跌。道指创下自1987年以来最好的月度表现。11月金价已关闭评论
  • A+
所属分类:黄金价格
摘要

来源:央视财经【#美国三大股指集体下跌##道指录得1987年来最佳月度表现##黄金价格11月累计下跌约5.3%#】11月的最后一个交易日,美股三大股指以下跌收盘

来源:央视财经

【#美国三大股指集体下跌##道指录得1987年来最佳月度表现##黄金价格11月累计下跌约5.3%#】11月的最后一个交易日,美股三大股指以下跌收盘,其中道指和标普500指数分别下跌了0.91%和0.46%,纳指小幅收跌0.06%。在周一早些时候,美国当选总统拜登拟提名上届美联储主席耶伦担任美国财政部长。由于市场已经提前消化了这一消息,因此耶伦的提名在得到确认之后,美股反而进入了抛售的行情,道指在开盘不到一个小时内便跌超300点,原本高开的纳指也由涨转跌。在一系列新冠疫苗利好消息的带动下,标普500指数在11月份大涨超过10%,道指则累计上涨11.8%,录得1987年以来最大单月涨幅。市场分析认为,这种情况下,部分投资者选择在月底重新调整投资组合,或是获利了结,这使得美股从历史高位回落。在数据面上,美国中西部及得克萨斯州的制造业活动在11月份有所放缓,分析认为,第二波新冠疫情打压了生产活动,新订单数也跟随减少。这份数据支持了人们对美国第四季度经济增长大幅放缓的预期。在公司层面上,金融信息公司埃信华迈股价周一跳涨了7.4%,是标普500指数中涨幅最大的成分股,此前数据提供商标普全球公司同意以440亿美元的价格收购埃信华迈,而这也或将成为2020年最大规模的企业收购案,标普全球公司的股价周一上涨了3%。另外,美国制药公司莫德纳股价大涨约20%,公司宣布于本周一在美国和欧盟为其研发的新冠疫苗申请紧急使用授权。

英欧贸易谈判前景不明朗 英国无协议脱欧恐对双方不利

欧洲三大股市在周一全部收跌,伦敦和巴黎股市分别下跌了1.59%和1.42%,德国法兰克福股市跌0.33%。目前投资者把目光转向了英国与欧盟的贸易谈判,考虑到英国脱欧的过渡期只剩一个多月了,双方却依然在渔业等问题上存在很大分歧,这引起了市场的担忧情绪。如果双方最终无法达成一致,将重新回到世界贸易组织框架下开展贸易,分析指出,这种情况将造成“双输”的局面,预期也将对资本市场造成不利影响。

欧佩克+会议暂无结果 投资者放弃原油规避风险

原油价格在周一下跌,美国WTI轻质原油期货收跌于每桶45.34美元,布伦特原油期货报收于每桶47.59美元。有报道称,石油输出国组织欧佩克与相关产油国在周一并未就延长减产协议达成一致,各方将在本周二进一步讨论,投资者在此之前选择放弃原油规避风险。

市场避险需求疲软 黄金价格走低

黄金价格在周一下跌, 2021年2月份交割的黄金期货收跌于每盎司1780.90美元。黄金价格在11月累计下跌约5.3%,分析指出,市场的避险需求疲软,因为投资者预期新冠疫苗将帮助经济复苏。

(路透社 @张宇浩Tony )

美国三大股指集体下跌。道指创下自1987年以来最好的月度表现。11月金价